ЗАМ

Город  растрёпан, встревожен, умыт.
Окна-чешуйки пестрят серебристо.
Город стучится весною в умы,
В сердце стучится без всякой корысти.

Город предчувствием дышит весны.
Город гудит , как встревоженный улей.
Город похож на забытые сны.
В город, как-будто надежду вдохнули.

Стены линяют оковами льда.
Улицы снежною кашей плюются.
В пробках застыла машин череда,
Смотрят надменно антенные блюдца.

В городе правит незримо февраль,
Просто используя марта подсказки,
Десять погод воедино собрал
И задаёт нам немалую встряску.

Снежные вихри ложатся у ног.
Плачут сосульки слезой крокодила.
Ветер февральский суров и жесток.
Лужи с асфальта взирают уныло.

Вон облака цветом , как молоко
Сверху проносятся гончею сворой.
Скользкие тропки поймали легко,
Хуком, не хуже любого боксёра.

Небо, ну здравствуй, глазами в глаза.
Город, склонился  в момент надо мною.
Это  февраль  у весны главный зам.
Я на лопатки повержен весною.


Рецензии