Русский вопрос

            Вон идёт Лёвка Котюков –
            король Иудейский!!!
           (пьяный выкрик в мой адрес
            тупого недоброжелателя)

Как король Иудейский
           я взошёл на Парнас,–
И от швали злодейской
           душу грешную спас.

От Москвы до околицы
           я иду словно гранд,
Не чураясь поклонниц
           и престижных наград.

И от злобы седея,
           сатанеет народ:
«Вон король Иудеи
           с новой бабой идёт!!!»

Но на зависть уродам,
           как огонь по ножу,
К Свет-Сионским высотам
           Я с Луной восхожу.

И Луна ледяная
           Тихо жмётся ко мне,
И пустыни Синая
           серебрятся во тьме.

Здесь средь злого неверья
           стародавних времён –
Всех не спас для бессмертья
           Моисеев закон.

Но отчаянно верю:
           грянет Истины свет –
И возлюбят евреи
           Православный Завет.

Но в мирской круговерти,
           в непрощенье обид,
Словно смерть после смерти
           зависть–время царит.

И в итоге, в итоге
           только ярость и боль,
Будто я в синагоге
           продал душу-любовь.

Виноват, что злословлю,
           но не я виноват,
Что с безумной любовью
           жаждет вечности ад.

Чтобы вновь в его недра
           Божий Сын снизошел,
Чтобы с Богом победно
           каждый славу обрёл.

И с душой не прощаясь,
           я, как вечности сын,
В лунный свет обращаюсь
           у Сионских вершин…


Рецензии
А я
...в лунный свет обращаюсь у Российских Вершин
Где Народ наш страдалец,где погосты мудрЫ,
Где несешь Душу Предков
С Благодарностью ТЫ...

Елена Шахова 7   17.09.2020 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.