И только память, сердце согревает

               
               Незаменимых  нет - пошлейшая  из  фраз,
               кто  дорог  тот  незаменим  для  нас!  (В. Гафт).

Скажи  что  любишь  их - пока  живут,
что  стало  поздно ты  поймёшь  однажды.
Как  слов  любви  от  нас  родные  ждут!
Потом, слова  для  них  уже  не  вАжны.
Нет  ничего  приятней  ветерка,
в  часы  послеобеденного  зноя.
Холодного  "с  подвала"  молока
вчерашнего - вечернего  надоя.
И  на  траве  под  яблоней  дремать,
что  жизнь  не  вечна  не  подозревая.
И  знать  что  как  всегда  разбудит  мать,
(как  будто  бы  она  ещё  живая).
Её  уж  нет...   
За  ней  "ушёл"  отец,
ведь  в  мире  этом  мы  всего-то  гости.
Растаял  стук  двух  любящих  сердец,
лишь  два  холма  оставив  на  погосте.
О  как  же  мимолётны  наши  дни!
Все  лгут - незаменимых  не  бывает.
Среди  людей  мы  в  сущности  одни,
и  только  память,  сердце  согревает.


        06 - 07 - 2013г.


Рецензии
"Среди людей мы в сущности одни..." - печально осознавать и мириться с этим. Петр, благодарю за Ваши стихи-размышления! Мои наилучшие пожелания!

Людмила Панченко Курбатова   29.03.2019 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   30.03.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.