Березонька-подружка

Как улыбка девушки, как фата венчальная,
Стройная березонька под окном стоит.
Ветки свои чудные, как кольца обручальные,
В день весенний, солнечный  нам она дарит.

Солнцем  обогретая,  ветрами раздетая,
Милая березонька, ты всегда молчишь.
Только низко клонишься  или тихо стонешь все,
Или ночью темною громко ты скрипишь.

Утром ранним, с солнышком,  мы с тобою встретились,
Обнялись, как давние - давние друзья.
Слышно было,  милая, как течет по жилам сок,
Словно,  так пульсирует   кровь  твоя.

Сердце мое екнуло, радостью наполнилось,
Ты ж, моя подруженька, чувствуешь меня!
Все, что накопилось,  тут и прорвалось,
О любви отчаянной  рассказала я.

Мне моя березонька прошептала на ухо:
-«Не грусти, подруженька, трещина не слом.
Все печали давние запечатай  наглухо,
Все, что в жизни прожито, вспоминай  добром»


Рецензии
Красивое признание в любви...очень понравилось.
Берёза, милая подруга,
Ты прогони из сердца вьюгу
И нежным шепотом ветвей
Поведай о судьбе моей ...

С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.11.2022 15:40     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Аннеточка,
за добрый отзыв и прекрасный
экспромт.
С обожанием, Татьяна.

Татьяна Семеняка   14.11.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.