Прямая линия

Спасена пока Россия,
Исключительный момент,
В телевизоре мессия -
Наш любимый президент.

Он вопросы выбирает
И решает в один миг.
Всё красиво объясняет,
Что-то пишет в черновик.

А насущные проблемы
Возникают круглый год.
Он решит любую тему -
Только пальцем шевельнёт.

Ой, куда же мы идём,
И куда дрейфуем?
Целый год с надеждой ждём
Линию прямую.

Это просто лотерея.
Ведь кому-то повезёт.
Занимай места скорее,
Торопись, честной народ!

Починил он бабке крышу,
Выдал деньги рыбакам.
Бабка молится: "Услышал,
Мою просьбу господь сам".

Повезло кому-то очень,
Только я не протестую.
Поджидаю, между прочем,
Завтра линию другую.
    


Рецензии