Прогулка

Месяц март, заметенный снегом,
Белоснежным и липким с тепла,
Прогуляюсь, легко одетым,
Прошвырнусь от двора до двора.

Новостройки, ленинки, сталинки,
Все дома, как один, живы.
И детишки пускают кораблики,
Я с собою не взял, увы.

В этих улицах - жизнь и тоска,
Солнце мирно полощется в лужах,
Я пройду, ключами звеня,
По дорожке, где более суше.

Закурю сигарету с улыбкой,
Огляну голубой небосвод,
Где-то рядом играет скрипка,
И мяукает чей-то кот.

Не хочу возвращаться в квартиру,
Не хочу быть зажатым в стенах.
Я бы вечно гулял по миру,
Да хоть бы и в этих дворах.


Рецензии
Улыбнуло Ваше стихотворение! Такое светлое, искреннее. Спасибо!

Нина Николенко   16.05.2019 12:33     Заявить о нарушении