2. 3. 2019. Памяти Физика Жореса Алфёрова

... ОТЕЧЕСТВО понесло сегодня великую Потерю :
Ушёл из Жизни выдающийся Человек и навсегда  ,, закрыл за собою двери ,,
Уникальный Учёный —  ФИЗИК , Депутат Государственной ДУМЫ России , Жорес АЛФЁРОВ
Появится ТАКАЯ  Личность на свете ... не скоро :

Многое сделал для развития НАУКИ и ТЕХНИКИ  ОН
И даже создал Отечественный  мобильный Телефон
Это был ЧЕЛОВЕК многогранных интересов и увлечений
Неоднократно представлялся  за ТРУД высоких Нобелевских Премий ...

Две недели Не дожив  до восьмидесяти Лет
Покидает ВЕЛИКИЙ Учёный РОССИИ и Мира ,  белый свет
Скорбит и Родина и Коллеги , Гос. Дума и Правительство , Друзья ...
Сердце Человека  без него  нельзя

**** Вечная ПАМЯТЬ выдающемуся  Учёному и Человеку  Отечества
Свет его ** разума и души ** будет долго маяком всего Человечества
А на небе высоком Звезда его загорит ...
И обозначит могилку Земли родимой ГРАНИТ
 

*** Соболезнуем и Скорбим всем миром


Рецензии