Во тьме

Тёмная дорога  тьмой поглощена.
Я много лет уже хожу по ней одна.
Помню каждый мрачный день, такую же и ночь,
Я не смогу найти того, кто может мне помочь.

Здесь днём лишь тучи,  солнца нет.
И я давным-давно забыла, что значит рассвет.
Руины в тумане, вечный зной,
А ночью освещается всё это луной.

Картину одинаковую вижу каждый день:
Ветхие деревья, гнилой и старый пень,
Дома пустые, брошены давно,
Как в вашем самом страшном, загадочном кино.

Повсюду грязь, а вот болото -
Давным-давно увяз в нём кто-то,
И, следуя его примеру,
Там тонут все, не зная меры.

А вот цветы чаруют взгляд,
Но я-то знаю, что в них яд.
Внешность обманчива, и все это знают,
Хотя поддаются и погибают.

Там за сухими ветвями пустыня.
Плетутся по ней существа без причины.
Они ничего в этом мире не знают
И лишь друг за другом в песке исчезают.

Ты думаешь твой мир не такой, как мой?
Всё вокруг тебя давно уж стало тьмой.
Ты этого не видишь, глаза не открываешь.
Открой их, наконец, и правду всю узнаешь.


Рецензии