Мальчик в подсолнухах

Милый,
Не обнять мне тебя,
Одуванчиковы поля
Я сменю на подсолнухов яркость,
Тот же жёлтый цветок,
Только он не сорняк
И нету пуховой дряхлости.
Благороден цветок
И солиден собой
Подойдёт для весёлых духом,
А тебя пусть вплетут
Девы в косы весной,
Будешь прыгать у них над ухом.
Мой горький сорняк,
С виду лёгок и весел,
Я хотела собрать букет,
Только ты мне сказал,
Что нет больше песен
И не будет ещё пару лет.
И сменяя дороги
Сменяя пути,
Я решилась пойти вперёд,
И в том месте,
где бледный рассвет утих
Меня мальчик в подсолнухах ждёт.


26 февраля 2019 22:44


Рецензии