Демократия

Мне говорили проживи лет 25 и все ты сможешь понять.
Люби ты родину и мать.
Прожил я 40 лет и так не смог понять. Ну ладно мать- понятно.
Она родила, кормила и любила.
А родина, что мне дала?
Одни поборы с ранних лет.
Сначало садик, потом школа, институт- родители платили за меня.
Потом пошел работать я.
И тут я понял, что попал не сказку. Платить пришлось за все и даже за подсказку.
За дом, за свет за газ, за унитаз.
За алигархов и бомжей, за кошачьих вшей.
И так живу я и плачу и все понять хочу. За что я родину свою люблю!!!


Рецензии