Все в поле сорваны ромашки

У нас в полях растут ромашки,
А при дороге - васильки.
Как хороши у нас милашки!
Они чисты, как родники.

Вот я сорву ромашку в поле
И погадаю : чёт - не чёт.
Ну где ж ты, доля моя, доля?
Кому же я воздам почёт?

Я обрываю лепесточки
И мне все время не везёт.
Идут, идут мои годочки
И всё тоска меня сосёт.

Все в поле сорваны ромашки,
Дошёл черёд до васильков...
А уж все замужем милашки
И нет невест для стариков.

Но хорошо тому живётся,
Кто не гадает: чёт - не чёт.
Чьё сердце раньше отзовётся,
Тому и воздают почёт.


Рецензии