Причина

Нужна причина встать с дивана,
В зоне комфорта есть свой плюс.
Стабильно,  как-то постоянно
Дни  тянутся или текут.
Меняться,  заниматься спортом
Или не есть после шести.
Нужна хорошая увертка,
То ли пинок, как ни смотри. 
Нужны причины улучшенья,
Страшат ведь неудачи на пути.
Нет зон тотального везенья,
Успехи – это плата за труды.
Нужна решимость,  чтобы стать счастливой,
Гнилые нити в клочья разорвать.
Да не всегда дни  так невыносимы,
Увидим плюсы, если поискать.
Нужна причина или проще повод,
Но или не умеем, не хотим.
И прячемся, красиво пустословим,
Тихонечко в бездействии сидим.
А жизнь летит то медленно, то быстро,
А издали за нами смотрит смерть.
«Опять он мается, о чем-то копошится
Беспечный и ленивый человек».


Рецензии