Весне навстречу

Шумит, гудит, волнуется весна,
Дыханьем свежим землю обновляя.
Теперь всему живому не до сна,
Теперь она — хозяйка молодая!

И стелется зелёная постель, —
На старый танец смело зазывая.
Звенит-поёт  высокая капель,
Любовь твою на подвиг, окрыляя.

Сердечный трепет и эмоций взрыв;
Бездонный взгляд и легкое дыханье;
И все безудержней души порыв;
И все бессовестней твои желанья.

Лекарство от любви — сама любовь.
Она — источник света, вдохновенья.
Весною снова закипает кровь
От боли сладостной и наважденья.

Пусть от весны хмелеет голова,
Пусть звезды гаснут, зажигая свечи!
Приходит острая и нежная пора,
И ты торопишься весне навстречу.
                7 марта, 2019


Рецензии