В продолжение

БЕЗДОМНАЯ ВЕСНА

Сажала выдохи бездомною весной,
растила вдохи,строя каждой ночью
дом из молчанья жаркого...Тесьмой -
в тел разночтение - нежностью подстрочной
вплеталась,пока я слова искал
и грел твоего сердца столбик ртутный.
Нас Бог,споткнувшись, - чуть не расплескал...
Март голубеет жилкой у виска,
и Вечность - всё бессонней и попутней!..

(Шамиль Пею.Столетние Травы
      
       В ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пусть вечность холоднее  - воск магнолий,
Струится сквозь ладони, чтоб скрестить.
И тысячи танцующих агоний,
Мне запретили этот мир любить.
Всё тише сердце по привычке бьётся.
И вдох и выдох мне не различить,
И только колокольчик отзовётся,
Напомнив, как могло оно любить.
2 марта 2019 Н.Н.Ш.
    

 Ирина РУДЗИТЕ1

Весной растила я тепло неспешно
И слышны были вздохи при луне.
И понимало сердце неизбежно,
Что многое приходит лишь во сне.

Март расплескает небо голубое
Сравнить смогу я с жилкой у виска.
Тесьмой вплеталось время золотое
Для продолжения и для витка.

Ирина Рудзите1   04.03.2019


Рецензии
Весной растила я тепло неспешно
И слышны были вздохи при луне.
И понимало сердце неизбежно,
Что многое приходит лишь во сне.

Март расплескает небо голубое
Сравнить смогу я с жилкой у виска.
Тесьмой вплеталось время золотое
Для продолжение и для витка.

Ирина Рудзите1   04.03.2019 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.