Укрывает дремотным туманом

Укрывает дремотным туманом
Вечер томную зелень полей.
Я сегодня немножечко пьяный
От любви несказанной моей.

Это, что же такое случилось?
В первый раз сам себя не пойму:
Словно что-то внутри изменилось:
«Дай-ка, мир, я тебя обниму!».

Отчего же не видел я раньше,
Как пылает огнями заря,
Жил среди лицемерья и фальши,
День за днем прожигая зазря.

И, уже, сединой убеленный,
Растеряв, что когда-то имел,
Неизведанным чувством сраженный,
Что-то вдруг изменить захотел.

Пусть не ждут меня дальние страны –
Вреден старым костям непокой.
Но, хочу я опять, как ни странно,
По росе пробежаться босой.

Родниковой водою умыться,
Надышаться настоями трав,
И в степи средь хлебов раствориться
Все законы природы поправ.


Рецензии