Витают звуки кантилен

                Бурлит рекой в крови адреналин,
                Клин журавлиный в небе пролетал
                Глянь  тает, тот серо-зимний сплин* 
                Весне даря свой царский пьедестал
                *********
                Бокал рассвета, царевне после сна,
                По венам разольётся тёплою волной
                Он ей одной, петь будет до темна
                Я у окна, да с ним наперебой
                *********   
                Весна под сенью злАтого штандарта**
                Карета вот, да с тройкой удалой
                Какой престиж для копьеносца марта,
                Он в авангарде***, уже день восьмой
                *********
                И не впервой ему, а кровь играет
                Витают в поднебесье звуки кантилен****
                Восьмой катрен,  март уж напевает
                И поздравляет женщин в этот день
                ***


* тоскливое настроение.
** персональное знамя.
*** передовой отряд.
**** плавная мелодия.
               
               
               


Рецензии
Март - первый месяц весны, и уже одним этим нам приятен...

Анатолий Бешенцев   21.03.2019 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий!

Александр Занюк   21.03.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.