Наш мир

Наш мир

Мир, погрязший в безумной отраве
Меркантильности, злобных затей,
Позабывший о доблестной славе
Милой Родины, судьбах детей…

Где герои – Пожарский и Минин,            
Укрепившие в правде народ?               
Люд был даже в полоне невинен         
Под жестокою властью господ.

В годы Смуты предстал он защитой
Обездоленной, ждавшей свобод               
Православной России –  несытой,
Но единой, не шедшей вразброд.               

А теперь… исступлённые рожи               
Демонстрируют страстно тату,               
Что клеймами выходят из кожи,
Омертвив дорогую мечту.
               
И в надменности светская львица,
Искривив от брезгливости рот,               
В ресторане элитном – «царица»!      
Зашипит: «Уходи, нищеброд!»
               
«Весь народ ошибаться не может!» –
С аксиомой поспорить должна:
Сколько пало империй!.. И гложет
Мысль о том, что устала страна.               
               
Только верю, что Русь возродится,
Встретив чистый весенний рассвет,            
Хоть при жизни моей не случится
Видеть радость блистательных лет.

1 марта 2019 года


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.