Деревня скучает

Здравствуй, деревня родная моя!
Каждую ночь вспоминаю тебя.
Босыми ногами по траве пробегусь,
Как будто бы в детство вернусь.
Вспомню, когда я маленький был,
Отцу помогал, дрова в дом носил,
На печке лежали мы в сильный мороз,
О чем-то мечтали, но всё не сбылось,
А ветер в трубе завывал,
Как будто кого-то к себе подзывал.
Лежали в тепле и сон подступал,
И вечер уже наступал.
Хочу, чтоб деревня как раньше жила,
Стояли, как раньше, дома.
И мать чтоб с порога встречала,
Улыбаясь, нас целовала,
И горячим пирогом угощала,
А отец лошадь чтоб запрягал,
И в дорогу нас провожал.
Деревня моя, не забуду тебя никогда,
Как раньше мы в школу ходили,
Дороги плохие в то время были.
То снегом тропу заметёт,
А то и затопит,
Пробраться нет сил.
За пять километров я в школу ходил.
Весною топило,
Воды больше чем по колено было.
Вода в сапоги попадала,
И радость была - вернуться, замочить я,
Лишь бы не учиться!
Мама дома не ругает, она про плохую дорогу знает.
Нас бабушка на печку полёт,
Какао напоит, блинов напечёт,
Утром покормит и в школу пошлёт.
Всегда вспоминаем мы бабку свою,
Нельзя же забыть такую родню.


Рецензии