Превратности весны

Мажорной струной отзвенела весна.
Ей лето приходит на смену.
Но пылкость сердец не забудет она,
Достойно уйдя в перемену.

И лето промчится, и осень придёт.
Всё тише, минорней звучанье.
Любовь ли в разлуке почти не поёт
Иль пауза — мудрость звучанья?

Ведь может весна и зимой прозвучать
Весенним нежданным капризом.
Мелодией вечной любви украшать
Свой выход, что станет сюрпризом.

Под снежным покровом зарывши зерно,
Она улыбнётся лукаво.
Так хочется ей вновь увидеть одно:
Цветок вдохновения алый.


январь 2019 г.


Рецензии