МАРТ - предвесенье..

У марта томные глаза,
от своевластия в курАже.
Взбивает в небе облака
воздушной пенкой - сладко даже.

Зарю он в дымку облачит -
всё в переливах нежных красок.
В рассвете иней заблестит
на тонких веточках атласом.

Март предвесенье нам принёс -
из холодов в тепло оконце:
ночами царствует мороз,
днём лужи хлюпают на солнце.

В конце добавит солнцу жар.
ВербЫ теплом  своим коснётся,
она в восторге чувств полна -
пушком от гордости взорвётся.

Растопит снег.. на нет сомнёт..
Опутает ручьями землю.
Покрошит на прибрежье лёд
реки, что нынче ещё дремлет.

А на проталинах цветы
ворожат запахом и цветом.
Тонки их ножки-стебельки
танцуют под напором ветра.

Март знает в шарме явный толк,
как ублажить сердца девичьи:
свернёт букетом первоцвет
в хрустальный воздух, в гомон птичий.

Март – чародей! И нету сил
ему противиться и спорить!
Он первый открывает мир
в начало чувственных историй..
МК.02.03.19®


Рецензии
Конечно чародей ! Сумасшедший !
Забросает цветами весь женский мир !
Удачи !

Яков Шенгарей   04.03.2019 16:48     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Яков, за восторженный отзыв!..спасибо!!!
..счастья Вам во всём!

с теплом,

Марина Крепс   04.03.2019 17:10   Заявить о нарушении
Марина , спасибо за чудесность строк !

Яков Шенгарей   04.03.2019 20:05   Заявить о нарушении