Давний год

Давний год на Украине,
Где угасший дым и цвет,
Где туман над речкой стынет,
И тоски глубокой нет.
Где цветущие каштаны
И сирени аромат,
Где далёкие романы
Заводили в летний сад.
Абрикосы и черешня,
Виноград и кавуны.
Запах пряный и нездешний.
Аромат былой страны.
Что за запахи питали
Душу в давние года!
Я жила в своём начале,
Но вернусь ли вновь туда?
        20-7-2018


Рецензии