Плач материнской души

Моя душа больна насквозь!
Пролита ливнем горьких слез
О том, кто рядом быть не может,
Кто всех родней и всех дороже!
Кто был на свете всех милей.
Кто не дожил до взрослых дней.
Сыночек! Миленький сыночек!
Хотелось, чтобы вырос ты,
Чтоб все сбылись твои мечты!
Но оборвалась жизни нить
Так рано, так несправедливо!
Ведь мы боролись, пробивались
Сквозь толщу боли, море слез.
За что же так несправедливо
Так рано разлучила нас
Навеки горькая судьбина?
Ответа нет. Молчанье лишь
Стучится в голову до боли.
Никто не даст ответа! Нет!
Оборван детской жизни свет.
А память душу возвращает
Туда, где были вместе мы:
Ты мог спросить, ты мог позвать,
А я могла обнять, погладить.
Когда не слушал - отругать.
Когда болел ты,все сжималось
В душе моей, мерк свет вокруг.
Молила бога об одном лишь,
Чтоб отпустил тебя недуг.
Когда болезни отступали,
И улыбался снова ты!
Была я счастлива безмерно!
В душе моей цвели цветы!
А как любил ты дни рожденья,
Когда подарков полон дом.
И Новый год ждал с нетерпеньем,
Чтоб все собрались за столом.
Но счастья миг так быстротечен,
Блеснул! И в бездне лет погас.
Тебя отняли бессердечно,
Навеки отняли у нас!
В моей душе большая рана.
Как будто вырвали кусок!
И рану эту не залечит ни время,
Ни молитвы слог!
Все время хочется проснуться.
Как будто снится страшный сон!
Но понимаешь, что реальность
Так больно бьет со всех сторон.
Когда стою я у могилки,
Надеждой призрачной таясь:
Что оживут глаза с картинки,
Что губы позовут меня!
Но все безмолвствует вокруг!
И только ворон крикнет вдруг,
И ветер зашумит листвою.
И снова злая тишина
Пронзает сердце, как стрела.
Душа кричит, и разум стонет
И хочет правду обмануть.
А в небе ветер тучи гонит.
И, как тебя, их не вернуть.


Рецензии
Очень трогательно, до слез.Держитесь, моя дорогая. Говорят, что время лечит-это не правда, оно притупляет боль.Ваше стихотворение это крик души.С уважением и самыми сердечными пожеланиями удачи и добра Ирина.

Ирина Николаева 13   08.10.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за поддержку и сочувствие, за тепло Вашей души. С уважением,

Евгения Плешакова   10.10.2019 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.