Не ревнуйте

Не ревнуйте за зря, не терзайте,
Не травите вы душу за зря.
То что было иль стало не вашим,
Удержать не за что уж нельзя.

Не удержишь ведь ветер в кармане,
И вода утечёт из руки.
Ветер будет всегда на свободе,
И течение бурлящей реки.

Миф исчезнет в осевщем тумане,
И сознанье все грёзы сотрёт.
Чтоб совсем не исчезнуть в обмане,
Очень важно идти нам вперёд.

Отпускайте всё то что не ваше,
Уходящий состав под уклон.
Раз ушло значит было не ваше,
Не цепляйтесь за призрачный сон.

Владимир. Л. 2018


Рецензии