Как боимся мы откровенности

Как боимся мы откровенности
И поэтому все усложняем...
Словно айсберги-треть на поверхности,
Остальные две-в океане.

Ну разбейте же стекла вдребезги
И всмотритесь в величье вселенной.
Пусть лишь раз,но признайтесь в несмелости
Перед этой таинственной бездной.

Оглянитесь на ваши желания,
На мирские дела и безденежья.
Наивысшие переживания
Вам покажутся низки и мелочны.

Перестаньте жить, будто вечны вы,
Осознайте, что жизнь - награда.
Что там есть за финишной ленточкой?
Ведь никто не знает расклада.

Наша жизнь лишь мгновение вечности
Только вспыхнем и гаснем в тумане
Кто мы здесь? Слабый всплекс неизбежности,
В лучшем случае вылитый в камне.


Рецензии