эх, друзья вы мои, прохвосты!

эх, друзья вы мои, прохвосты!
аль не вдоволь черстветь и ругать?
дела наши как слово просты,
так зачем же нам их усложнять?!
что ж вы гордые, что ж ненастные,
что же вас так щадят года...
пооткроют все рты, все пасти
и давай все куски туда!
у вас злата цельнейший кузов,
мне - лишь поле да запах травы...
вы жрёте отменно, от пуза,
но я не таков, как вы...
я часами гляжу в пустоту,
я годами хвалю добро
и натуру российскую ту,
от которой ловил тепло.


Рецензии