Найду тебя

Девушка в пятом ряду,
тебя я глазами найду;
тебе посвящённый сонет
прочту я по храбрости лет.

Однажды в свои сорок лет
проснусь – я известный поэт;
на цыпочках мимо пройду,
чтоб звёзды послушать в саду.

Я певчую трель уловлю,
созвучную слову «люблю»;
дыханьем свечу погашу,
сонет о любви надышу;

О том, как в далёком году
сидела ты в пятом ряду,
как ты ощутила мой взгляд
бессчётные рАзы подряд.

Я знаю, я помню одну
свою пред тобою вину.
Но ты не узнаешь о ней
до самой кончины моей.

Мне губы сомкнула печать.

Я вынужден буду молчать,
пока на окраешек сна
не сядет ко мне тишина,

иголочкой в сердце кольнёт,
к душе моей сладко прильнёт
и я тебя взглядом найду –
сидящую в пятом ряду.
02.03.19


Рецензии