О наболевшем

По телевидению, с трибун
Иной язык взяв за основу,
Под общий недовольный шум
«Умельцы» речи губят слово.
Так упиваются умом,
Кичатся модными словами!
Забыв в порыве деловом
О главном, то есть о нас с вами!
«Дедлайн» и «паттерн», «блэкаут», «кластер»,
«Бренд», «клининг», «месседж», «омбудсмен»…
Кишат слова… Народ не властен
Понять, что хочет шоумен?!
Как далеки вы от народа,
Речей умельцы! Лучше б сами
Спустились к людям с небосвода
С простыми, русскими словами!
Проблем не зная, выучив слова,
Ждут теоретики прорыва!
А правда… правда жизни такова, -
Глубинка не поймёт, увы, призыва!
И, право, стыдно, перед русским и могучим,
Перед живым, великим языком
За то, что в словоблудии лукавом
Забыли, заигравшись, вы о нём!
Нет! Не получится прорыв
Лишь насажденьем модных строчек!
И будет шириться разрыв
От запятых до самых точек!
Храните красоту России,
То, к чему каждый так привык,
И берегите наш Могучий,
Прекрасный, Русский наш язык!
02.03.2019


Рецензии