Кто сказал, что любовь это Бог

* * *
Кто сказал, что любовь – это Бог,
Ни черта не смыслит в любви.
Это – жизни никчёмной порог,
Плоти стон до кровавой зари.

Это грёз романтический бред
И депрессии чёрной дыра.
…Та молва, что любви вовсе нет,
По большому счёту права.

Человек ведь как перст одинок,
И не может без сказок жить.
Вот и хочет, чтоб некий Бог
Завещал друг друга любить.

С Богом легче свой крест влачить,
Даже, если идёшь ко дну…
Всё равно Любовь будет жить,
Даже, если сам я умру!

17 февраля 2019 г.


Рецензии
Интересная трактовка любви, однако!!! Понравилось! С теплом, Валентина

Валентина Киселева 2   17.11.2019 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Павел Бойчевский   21.11.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.