Я чувствую тебя на расстоянии...

Я чувствую тебя на расстоянии,
Твой запах не дает мне засыпать,
И я лечу на странное свиданье,
Чтобы тебя увидеть и обнять.

Но как ты далека, морская чайка!
Как долог и тревожен путь к тебе!
Я, как в любви, всезнающий незнайка,
Предпочитаю встречу в феврале.

В стихии человеческой природы,
Мы чувствами играем, как с огнем,
И ради нашей внутренней свободы,
Любовь свою до солнца доведем.

Сгорая в полночь от безумной жажды
В сплетении вселенского костра,
Мы вспомним вдруг, нечаянно, однажды, —
Что за зимой приходит вешняя пора.

Всё смоется — печали, расставанья…
Тревоги канут, нервы — без конца…
И свет благочестивого венчанья
Откроет наши души и сердца.

Любовью будем смело наслаждаться
Под небом, как священным алтарём,
И каждый раз, друг в друге, растворяться:
Взлетать и падать; вместе и вдвоем.
                26 февраля, 2019


Рецензии