Из Донецка в Украину

Как быстро все хорошее ушло,
Что создавалось долгими годами?
Пришла война, а с нею зло -
Которое не описать словами.

Разрушена душа, жилье, аэропорт,
Футбольный стадион - "Донбасс Арена",
Разрушен быт, а с ним комфорт.
Всему хорошему случилася подмена.

Что раньше все считали - хорошо,
Теперь не лезет ни с какого боку.
Видать для беса времечко пришло,
Только куражится он больше сроку.

Здесь не хотят войны, здесь нужен мир,
Здесь ждут покоя в своих стенах.
Для жителей Донбасса киевский кумир -
Похлеще гитлеровского плена.

На фронте с двух сторон пустеют города,
И к этому нельзя никак привыкнуть,
К тому, что в "серой зоне", как вчера
И завтра тоже будут люди гибнуть.

Так хочется, чтобы вернулся мир
И стал, по правде, с головы на ноги,
Господь чтоб правду воскресил
И наставление в жизни дал убогим.

Чтобы маршруткой прямо на вокзал,
Сесть в электричку, да уехать к свахе,
А в понедельник другу рассказать,
Что был в гостях на Украине, в Волновахе.

Фото из интернета. Снимок сделан в
районе станции Еленовка (ДНР).


Рецензии