Воздушный бой

Русским лётчикам посвящается.         

Вот завыли протяжно турбины,
Песню боя с надрывом поют,
Знаю, друг прикрывает мне спину
В этом самом последнем бою.

Вот заходит ко мне с разворота
Тот, который меня на прицел
взял- и в Ад мне откроет ворота,
Даже если останусь я цел...

Только это ему не позволю:
Падать вниз я пока не готов,
Даже если не видеть мне волю,
Вырвусь я из клещей облаков.

Мы сошлись, разрывается небо
Пулемётной строкой пополам...
Нет вокруг ничего: ночь и небыль,
Но оценят нас всех по делам.

На земле две глубоких воронки,
Но крылом мне помашет мой друг.
Вдалеке от родимой сторонки
Две могилы, да слёзы подруг.

2019


Рецензии
Яков, трогательное посвящение Русским лётчикам...Светлая память погибшим и ушедшим.................и Здравие живым!))))

С уважением, Лана

Невоструева Лана   05.03.2019 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
С искренним уважением.

Яков Криницкий   05.03.2019 15:01   Заявить о нарушении