След моей души

Звёздной ночью посмотри на небо,
Погрусти чуть-чуть в ночной тиши,
В ней рассыпаны, как крошки хлеба,
Робкие следы моей души…

В них – мои мечты, мои капризы,
Результат работы многих лет,
Где слагал словесные сервизы
Из кусочков сердца врач-поэт.

В них моя слеза дождливой нитью
Мысли шьёт по белому листу,
И строка восторженною прытью
Обгоняет рифму на ходу.

След за следом, долгая дорога
За порог мечты уводит вновь,
Сквозь тернистый путь находит Бога,
Ручкой выводя слово «любовь».

Строго не суди мои признанья,
Полуночных мыслей виражи,
Это след моей души дыханья,
ДЕвичьи чуднЫе куражи.

Тихо улыбнись биенью сердца,
Над моим стихом поворожи,
И помогут вмиг тебе согреться
Добрые следы моей души…


Рецензии
Действительно, доброе впечатление от ваших стихов! Успехов вам!

Людмила Ефанова   02.03.2019 02:50     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. Я рада, что Вам понравилось)

Ирина Кукареко   03.03.2019 00:55   Заявить о нарушении