да, вернусь я домой

да, вернусь я домой, но что ждёт меня там?
есть ли воздух, который я жду?
я так долго все шашки метал,
мечтая о том, как вернусь.
мыслями я уже в пути -
они всегда раньше тела движут.
остановлен и нервный тик -
раздавлен, как колорадский жук.
где родился - туда спешу
на неделю, на час, на минуту.
что б не ныл этих уст ваших шум,
но я никогда не умру тут.
повзрослев, мы все гонимся в детство
пред глазами с кусочками стали,
но осталось на свете ль место,
где его мы оставили?
детство в нашей несчастной душе -
далеко за ним бегать не нужно,
но так много зажатых верёвками шей
детство невольно душат
вместе с ней.


Рецензии