Этюд мартовского утра

   

В весеннем небе цвет голубизны
Покрасил нежно воздух на рассвете.
И исполняет вновь рапсодию весны
Вихрастый, ласковый и тёплый, южный ветер.

Гортанным криком первых лебедей
Наполнилось встревоженное утро.
На небосклоне стаи сказочных ладей
В полосках облаков под цветом перламутра.

Спешат, бегут по склонам ручейки,
Напоминанием ушедшей в никуда зиме,
Пополнить воды вскрывшейся реки,
Как бубенцы, звеня в  рассветной полутьме


Рецензии