Зачем подставили Друзя?!

Интриги - двигатель каналов,
А развелось их и не счесть.
Такие разные программы,
Поклонники, цветы и спесь.
*
Порой бессмысленные шоу,
Нас раздражают и смешат.
И поливают там друг друга,
И грязи больше, чем ушат.
*
Что Где Когда - игра иная,
Идет уж много-много лет.
Всех знатоков в лицо мы знаем,
И, дураков, там точно нет.
*
Ведь раньше не было инэта
И приходилось всем как встарь,
Искать все сложные ответы,
Листая старенький словарь.
*
А знатоки ответы знали,
Игра для них и жизнь, и честь.
Тупиц все это раздражало,
И приготовили им месть.
*
Да, зависть сильно обуяла,
Магистра враз решили слить.
Придумать надо же такое,
Друзя за бабки посадить.
*
Мол, он давно просил ответы,
Чтоб выиграть в шоу миллион.
Да только вот зачем все это,
Скажи, какой ему резон?
*
На карту честь свою поставить,
Чтоб до конца с позором жить?
Бабла ему и так хватает,
Зачем судьбу свою дразнить.
*
Не верю, и страна не верит,
Имейте совесть, так нельзя.
Скажите лучше откровенно,
Зачем подставили Друзя?!


Рецензии