Вопреки

Сложно жить любви не зная,
Ещё сложнее вопреки любить...
При памяти уйти всё забывая.
Терять, без права возвратить.

Не видеть явного, что рядом
И в тоже время зрячим быть.
Устроить хаос, где порядок
Из опустевшего сосуда пить.

Ползти, хватаясь за надежду
К вершине призрачной горы.
Упасть, сорваться камнем в бездну
С одною верой - крылья обрести.

Ломать - не строить, что-то создавая.
Бороться, а не руки опустить.
Идти вперёд, о будущем не зная,
Но знать, что его в силах изменить.

Прощение - это не только слово.
Это другие мысли и другая жизнь,
Другое направление, путь новый
И не должна уже обида больше грызть.

О, да! Нам не забыть колючей боли,
Но шрамы в сердце можно залечить.
Забыть о прошлом, выйти из неволи.
О светлом будущем мечтами заменить.

Мы крепко держим, что однажды потеряли...
Тебя держать я буду, что есть сил.
Построю крепость из горы развалин.
Ведь никого кроме тебя я не любил.


Рецензии