я очень рад, что ты жив и доволен

я очень рад, что ты жив и доволен,
что смеёшься, меня забыв,
что живёшь в повседневном раздолье,
вычеркнув слёз порыв.
правда счастье, что ты в улыбке
сквозь угрюмцев отважные толпы,
что по роковой ошибке
твои не шагали стопы.
разошлись - ты меня не встретишь,
найди себе тех, кто лучший!..
когда-то ты был мой фетиш,
но теперь не родные мы души.
не скучаю, тебя не жду;
кинул тебя, как иголку в стог,
который топил в пруду
как только мог…
этот пруд - то твоя жизнь была,
ты теперь ей и насладись
без меня.


Рецензии