Памяти Глеба Горбовского

Есть Пастернак, есть Бродский,
Есть и поэт Айги…
Где теперь Глеб Горбовский
Пишет с утра стихи?

Первый, второй или третий
Строит словесный полк?
Он не боится смерти –
Он одинокий волк.

Он, уходя от охоты,
Трогает воздух ноздрёй…
Он тебе скажет –кто ты –
Он после первой не врёт!

Или очки снимает,
И обнимает, как мать…
Всё-то он понимает –
Мне бы ТАК понимать!


Рецензии
Рифмовать еврейские фамилии так же просто,как и глаголы автор не ставит себе сложных формальных задач, в отличии от Горбовского по-моему

Сергей Лубинец   08.01.2022 22:04     Заявить о нарушении