Старинное фото

В Гранд-опера давали ТОСКУ.
Там средь кокоток и рантье
Тебя я встретил - с пахитоской,
В открытом платье и колье.

Была весьма кричащей внешность,
Но за вульгарностью твоей,
Я вновь легко увидел нежность,
И полюбил ещё сильней.

Гляжу в лицо твоё родное
И вспоминаю наконец,
Что не был я знаком с тобою,
Влюблён в тебя был мой отец.

А я присел к огню поближе,
В сторонку отложил альбом.
Я не был никогда в Париже
И вовсе не грущу о том.

Лишь жаль, что я тебя не знаю -
Исчезла ты за гранью лет.
Но есть ли женщина другая,
Похожая на твой портрет?


Рецензии