Мать проводила сына на войну

Глядит старушка молча у окна,
Как снег блестит на воздухе морозном,
Как хмурит бровь колючая сосна,
И с ветром шепчутся озябшие березы.

Сидит старушка молча у окна,
Ее глаза до мер полны печали.
Свой взгляд бросала в горизонт она.
Ждала кого? Иль у окна встречала?

Но не ждала уж больше никого.
И на пороге дома не встречала.
В руках сжимала с горечью письмо.
«Читать?.....Зачем?....» Она и так все знала.

Мать проводила сына на войну.
В ночи молилась, сдерживая слезы.
Сын второпях: «Не бойся, я приду,
Минуя страх, разлуку и морозы».

Ему расшила с именем платок,
«Носи его всегда у сердца, милый,
В час трудный защитит от всех невзгод»
С молитвой в след, солдата проводила.

С молитвой на коленях много лет,
С надеждой продолжала сына ждать.
А от него вестей все нет и нет.
Но все же верит, потому что Мать!

Шел 45-й… с фронта нет вестей…
Хранит солдата братская могила…
Не ждет уж Мать хороших новостей…
Попалась сыну вражеская мина…
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.
Стихотворение написано на III КОНКУРС МОЛОДЫХ ПОЭТОВ
на приз имени Бориса Богаткова в рамках акции «Эстафета патриотизма поколений» в 2019 году.


Рецензии