Холодно как...

Плечи страдают, тепла не хватает.
Там, где обрезаны крылья, дыра.
Холодно в марте, тепло только в мае.
Но доживу ль? Я почти умерла.

Брешут собаки со всех подворотней,
Грязный подтаявший снег под ногой.
Что со мной стало? Спросить у кого бы?
Но на вопрос отмахнутся рукой.

Стылое тело и пальцы синеют,
Холод добрался почти до пупка,
Ноги озябли и губы немеют,
И до виска не дотянет рука.

В трубочку уши, сосульки под носом,
И только память с мечтой говорит,
Как мы летали в безудержный космос,
И что тот путь мною не позабыт.

Он не забыт, но вернусь ли без крыльев?
Чем я смогу поддержать свой полёт?
Или взлечу я от ветра порывов,
Чтоб совершить до тебя перелёт?

02.03.2019.


Рецензии
Танечка! Спасибо за красивые стихи. ФВС

Валерий Фомичев   06.06.2021 16:41     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо Вам за добрые слова. Удачи! Таня...

Татьяна Глуз   06.06.2021 17:15   Заявить о нарушении