Детская наивность

Маленькая дочка мамочку спросила.
Старенькая бабушка милости просила.
А приличный дядя ничего не дал,
Старую бабулю в полицию он сдал.
А бабушка когда то трудилась много лет,
А теперь и на питание денег у неё нет.
«Умненькие» дяденьки хотят, есть икру,
И с пенсионерами затеяли игру.
Попробуйте ка сами как – то прокормиться,
Мы же, любим, отдыхать комфортно, веселиться.
Так почему же мамочка, разница какая,
Или я ещё глупая такая?
Бабушка хорошая. Это сразу видно,
И за эту бабушку очень мне обидно.
Почему же дяденьки не хотят понять?
Трудно жить старушке, тяжко помирать.
Может этих дяденек родили бабы Ёжки?
И выбрали для них особые, ковровые дорожки.
А где же справедливость, равенство и братство?
Мамочка родная роди мне скорей братца.
Пусть вырастит он добрый,
И выберет путь верный.
И будут люди все равны,
Не будет на Земле войны.
А будет Мир, Тепло и Свет,
На много, много, много лет!   


Рецензии
Спасибо Вам,Людмила,За стихи-"Детская наивность"-
Нужный сюжет-о равенстве и братстве.-
С уважением-я.

Лариса Климова 2   03.03.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса! За то что вы такого же мнения как и я. С уважением Людмила.

Людмила Румак   04.03.2019 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.