Нам угрожать, враги, не надо!

Нам угрожать, враги, не надо!
Мы пашем, сеем, рОстим, жнем,
И труд наш связан снегопадом:
Им закончим, им начнем.

Извечна связь с землей крестьянства,
Без нее и нет крестьян,
От крестьян до христианства
Думаю, что шаг лишь дан.

Крестьянский труд - то крест на спину,
Всю жизнь на себе его нести,
Как бурлаки ...смотри картину,
Помни, бабы вечно впереди.

Бабы-вдовы при семействе
Исполняют роль мужчин,
Лишь работой бабам греться,
Не жалея рук и  спин.

А мужики... Что мне сказать вам?
Им до пенсиона не дожить.
ДорогИ у нас лекарства,
И лечат-то не с той руки.

Только в морге угадают,
Чем был болен тот мужик,
Родные горько там рыдают,
Не пробиваемы врачи...

Ах, бабы, бабы, ваша участь
В России нашей на века,
Ее законом не улучшить,
Коль рядом нету мужика.

Береги мужчин, Россия,
Власть,  реформу убери,
Дай работу им по силам,
И, как министрам, всем плати.

А бабы тыл им обеспечат,
Спина к спине - не страшен враг,
Врачей, что мужиков калечат,
Отправить разом  всех в штрафбат...
02.03.2019
21:18


Рецензии