не устал, не устал я бродить по долинам..

не устал, не устал я бродить по долинам
и смотреть, как поля вдоль земли
растилаются плоским клином,
точь в точь как мысли мои.
я б уехал в далёкую даль,
где щебечут иным языком,
но оставлять свою Родину жаль -
всё равно же вернусь потом...
я повенчан и с шумом берёзы,
и с цветущими летом холмами.
так зачем же заморские розы?
вы примчите меня к родной маме!
над дорогами Родины нимб,
как над главами христьянских святых...
сердцу дорог родимый вид -
для него и написан сей стих.


Рецензии