здравствуй, лето лучистое!

здравствуй, лето лучистое!
я помню сугробы зимы,
что были кристально чисты
под охраной трёхглавой змеи.
Декабрь, Январь и Февраль -
лица того охранника.
лето, что ж пригласило Июнь ты в наш край,
словно приблудного странника?
два младших брата потом прибегут...
ну конечно, они за Июнем!
Июль и братишка АвгУст
подступают к нам тёплым патрулем...


Рецензии