Оно спрашивает, не остыла ли я...

Оно спрашивает, не остыла ли я,
и срывает с куском скалы прошлые якоря,
и уносит меня в своё открытое, вне-земное.
Я шепчу ему на ухо: моё море...

Моё море сверкающее, как гранит.
Лишь оно со мною и говорит,
остальные - с моей оболочкой, с ожиданиями, с представлениями обо мне.
"Как живётся вам, Мюнхгаузен, на Луне?"
А барон из меня смотрит на них с улыбкой.
 
Моё море обнимает меня собой.
Говорит о том, что ему не нужен никто другой.
Заливает меня по капле, - и я становлюсь собой.
И настраивает меня чуткой своей волной,
и вот я звучу
как скрипка.


Рецензии