Шторм

На море шторм. Грохочут злые волны,
И вал за валом к берегу спешат,
И, с силой удаляя в берег, стоном
Они о ярости своей кричат.

А ветер с них срывает клочья пены
И мне бросает их в лицо, к ногам...
Как будто требует моей тебе измены
И душу требует отдать своим богам.

Ревет, кипит и стонет это море,
Ревет и вольный ветер надо мной...
И кажется, не будет мне покоя,
Шторм в море унесет его с собой.

И есть в стихии буйной этой сила,
Свобода, даль и ветер перемен.
И мечется душа,  стремясь в пучину,
Умчаться в море, ничего не взяв взамен.

Так и любовь, взрывая  мою душу,
Морскою пеной захлестнув меня ,
Несёт на волнах вдаль и прочь от суши,
Чтобы увидеть лишь на миг тебя.


Рецензии