Просто кончилась война

Мне кажется, что я вдруг улетела
В далекий край, где не было тебя.
А может просто я тебе не пела.
А может просто не было меня.
Или тебя. Нет боли, нет разлуки.
Нет солнца и нет запаха луны.
И не встречались ненароком руки.
Да просто больше не было войны.

Война прошла далеким гулким эхом.
И снова спала эта пелена.
И снова мир слезой омылся утром.
Да, только снова не было тебя.

Ушло, уплыло, встало резкой болью.
Ты просто не родился - вышел срок.
А сердце ныло тоненько и звонко.
С надеждой билось. Ныло. Столько лет.

Победы были. Были поражения.
Остался позади несложный путь.
И жить хотелось. И со всей вселенной
Хотелось взять все. И вернуть.
Вернуть закаты, стоны и волнения.
Вернуть все, что не пережил.
Все вспомнить вдруг в минуты пробуждения.

Все потому, что кончилась война.
Что отстреляли пушки в одночасье.
Что пели соловьи в глухой тиши.
Все потому, что думалось, дышалось.

Да просто, потому, что не было войны.

Осталась только горькая обида.
Остались слезы у тебя в душе.
Осталось все, что просто невозможно
Оставить, а отдать. Нигде

Нигде не можешь ты найти дорогу
Туда, где просто не было тебя.
Отдать себя всем людям... или Богу.
А как же счастье? Отняла война.

И не родился тот. И не женился.
И не построил дом. Не посадил...
Не стал. Да, не родился просто.
Не женился. Остался в прошлом.

А тебя не взял...

Никто не знает всей судьбы сначала.
Все постепенно. Все само идет.
И все опять начнется. Все сначала.
Иди всегда вперед, само придет.

И лишь когда захочешь оглянуться,
Увидеть все, что было в том пути.
Все было. Есть. Захочешь ли вернуться?
Посмотрим. Просто ты опять в пути.


Рецензии