плевал я на вашу политику

плевал я на вашу политику -
хорошего в ней не найти.
не приветствую более критику
на грустные свои стихи.
позабыт ваш патриархат
головушкой моей буйною,
ведь всё равно посреди ваших хат
царит вечный разгром с острой бурею.
я бы всё в свои руки взял,
расставил бы всё по местам.
но вы ворчали: 'неопытен, мал',
зная, что ум мой не по годам.
он же пропитан вселенской болью,
пережил все её катаклизмы...
хватит главничать, право, довольно!
так и катимся гордые вниз мы...
я прошу рассмотреть ваши планы,
передумать свои возможности,
но вы загнаны в медные рамы...
вас отогнать от них можно ли?..
я поэт, я бунтарь против общества,
не политик и не надзиратель,
но я предлагаю вам новшество:
строй ваш безрезультатен.
не ту вы себе воздвигали главу,
не тех бросили на верхушку.
они вас лишь ссорят, рождают бунт...
я вам правду несу, не боюсь потому что.
назревать должны мысли, конечно:
не пора ли вставать на дыбы?
все вершины, известно, снежные
у любой высочайшей горы.


Рецензии