Малышка-томми

   МАЛЫШКА–ТОММИ

Спрятана в густой траве
Маленькая томми.
Кормится невдалеке
Мать её, на склоне.

Зорко наблюдает мать
За своей малюткой:
Ей же могут угрожать
Каждую минутку!

Мать способна отогнать
Дерзкого шакала,
Даже грозного орла
Отпугнёт прыжками.

Только ей не отпугнуть
Мерзкую гиену,
И, пройдоху, обмануть
Вряд ли мать сумеет…


Рецензии